• 10 bulan yang lalu / Diinformasikan kepada Bapak/ibu guru/karyawan SMPN 1 Karangtengah demak, bahwa pada tanggal 20 Agustus 2020 adalah hari libur Nasional (tahun baru Hijrah 1442) dan tanggal 21 Agustus 2020 cuti bersama
  • 10 bulan yang lalu / hari jumat tanggal 21 Agustus 2020 cuti bersama

Tambak Bulusan Ceria

Terbit 12 November 2020 | Oleh : Admin SMPN 1 Karangtengah | Kategori : Uncategorized

Sekarang ini banyak anak yang sudah tidak mengenal lagi permainan tradisional. Mereka terlena dengan permainan-permainan modern yang dikemas dalam bentuk game yang dimainkan di gadget. Padahal permainan tradisional itu mengandung unsur permainan dan terlebeih lagi mengandung makna filosofi yang sangat mendalam.

Lewat video ini SMP Negeri 1 Karangtengah mencoba mengangkat kembali permainan tradisional Jawa. Video ini menceritakan siswa-siswi SMP Negeri 1 Karangtengah Demak yang berasal dari Desa Tambak Bulusan Karangtengah yang sedang berlatih seni tari dan juga karawitan untuk memenuhi tugas dari guru Seni Budaya. Selesai berlatih, mereka mengisi waktu dengan permainan tradisional dengan diiringi permainan musik yang ceria.

Didukung oleh para pemain:

Septian Dwi Cahyo

Andhika Ryo Saputra

M. Tabrizul Farchi

Intan Rahmawati

Ita Nailul Muna

Naskah dan sutradara oleh M.Ng. Tri Mulyono Prasetyo, S.Pd., M.Pd.

Pelatih tari : sarsiyam S.Pd.

Penata rias : Sri Sudarwati, S.Pd., M.M.

Kameramen : Heru

Editor video: Kasnu, S.Pd.

Pengarah acara: Imam Sarjono, S.Pd.

Penanggung jawab : Maryati, S.Pd.

SebelumnyaKethoprak Sakar Budaya